Я вдохновлен сиреневой вуалью

Антон Хмелевский
Я вдохновлен сиреневой вуалью
Фасадами Тверских аллей
Согбен Бальзаковскою тайной
И чередой ленкомовских огней.

И будть то бы в делеком Кобулети
В глубинах вечных,южных гор
Быть погруженным в вечном лете
И ароматом хвойных смол.
 
И всей вселенной будет мало
Громленых ягод на ветвях
Вернуть Офелии начало
И день в заснеженных полях.
 
В тени,в старинном циферблате
Где время в парадоксе лет
Играют Гамлета в театре
Глубин Шекспировских сонет.

Лиловых листьев Клеопатры
Что в обрамлении огней
Я уплываю в красные закаты
В мир белоснежных кораблей.