Не взрослая

Виктор Лис
Она молча курила в комнате,
Будто знала, что будет холодно.
Будто знала, как будет приторно
Читать вслух от его имени.
Задыхаясь от невозможности
В каждый шорох пытаясь вслушаться,
Подбирала себя прошлогоднюю
И бросала из стороны в сторону.
Не подросток уже и не взрослая,
Хотя стрижка короткая,дерзкая.
Наизусть она помнит прошлое
И бежит от него по встречной.
Она молча курила в комнате,
В каждый шорох влюбляясь вне планово.
Она знала, как будет холодно,
Перечитывая себя заново.