А мы другим путем пойдем

Роман Скрипин
  (год 2010)

Бушует ветер, ветки гнутся,
скрипят стволами тополя.
В меня желает кот уткнуться,
хвостом подходит шевеля.
Его я глажу, размышляя
о девах разных озорных.
В уме рисую, представляю
быть может дивных, не земных.
Из сказок к нам они приходят.
Из книг, театров и кино.
Щебечут птицами весною
через открытое окно.
Они - таинственные воды.
То затихают, то бурлят.
Как водопады, как погода.
Порой не знают, что хотят.
А мысль бежит всегда куда-то,
но руки тянутся к теплу.
Упьюсь сегодня чаем с мятой,
а завтра снова за метлу.
Но не за ту, что у порога.
Возьмусь за ту, что на душе.
Там накопилось слишком много
и лишь мешается уже.
Пусть лошадь думает, решает
о том, что сами не поймем.
Ведь голова у ней большая,
а мы другим путем пойдем.
Удача, риск, налево, вправо.
Кто неподвижен, тот не в счет.
Ведь под лежачий камень, право,
вода все так же не течет!