Где чистый лист?

Анна Кочарина
Весна. То чувство
Вроде ликования,
Но пусто.
Лишь страдания
За занавеской.
Ненужные знания,
Разбитая фреска.
Нет попадания,
Нет цели.
Безделье.
А то негде присесть.
Депрессия, злость,
За ними и месть.
Через ось
Сопряжение.
Учеба. Всегда
Всегда все в движении.
Все, но не я.
Колеса рутины
Без смыла, скучны.
Враждебные мины,
Оковы прочны.
Я оптимист.
Вы не поверите,
Везде все измерите…
Где чистый лист?
А он и не нужен,
Тело обмякло,
Голос простужен,
Ничего не понятно.
Есть момент,
Он короткий.
Бедный студент…
Движения робки
Опять на момент.
Он быстро проходит.
Я оптимист.
Сознание бродит…
Где чистый лист?
Нужная мания,
Склонность к депрессии,
Тут ликование,
Тут же агрессия.
Учеба, балки
И сопряжение.
В трех проекциях мраки.
Тоскливое пение.
Все грязь и не то
На этот момент…
Бедный студент
Наденет пальто
И выйдет на улицу:
Воздух изменится,
Слышится музыка,
Все переменится
Через момент. Пройдет.
И мгновение
Быстро найдет.
Весна ведь!
Чувство как медь
Крепкое станет,
Разум мой чист,
Хорошее манит…
Где чистый лист?

28.03.14.