рагнарёк

Дмитрий Певницкий
Мир перестал существовать.
Движенье нематериально.
Пол в кабаке - моя кровать,
А сам кабак - сойдет за спальню.

Я погружаюсь то ли в сон,
То ль в мир промозглый, закабачный,
Где люди лают в унисон
О волчьей жизни по-собачьи.

Вдали ленивый кантри-блюз,
Манящий очагом и хлебом,
Но я безропотно валюсь
В ночное застланное небо.

И в сей падения момент
Перед мной проходят кадры,
Былого вскрывшие цемент
Непотопляемой эскадрой.

И невозвратность предо мной
Сухим условием задачи,
Несокрушимою стеной
Свою границу обозначит.

Земля уходит из под ног.
Теряя едкий запах снега,
Я наблюдаю Рагнарёк
С ночного застланного неба.