А в июле сенокос в разгаре

Зырянов Владимир Лукич
А в июле сенокос в разгаре,
По лугам во всю встают стога.
Помнишь, от грозы мы убегали,
Подвернулась у тебя нога.
 
Ну, а может,  и не подвернулась,
Но тебя донёс я на руках.
На прощанье, ты мне  улыбнулась,
И расцеловала чудака.

Вымокший до нитки, но счастливый,
К дому косогором напрямик,
Я шагал и радовался ливню,
Как, он, очень вовремя возник!

               
,