Бабочка мне села на ладонь

Владимир Иванович Курушкин
Бабочка мне села на ладонь,
Крылья полыхают, как огонь.
Распрямит и снова сложит их,
Знать, устала от забот своих.

Так же вот когда-нибудь душа
Господу в ладошку не спеша
Сядет, и огонь былых страстей
Будет догорать устало в ней.

Как рисунок легкого крыла -
Прежней жизни пепел и зола.