Богатство

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Золотом времён на эполетах,
Звёзды светят нам на куполах.
И в стихах воспетая поэтом,
Крепла Русь в своих благих делах.

Нивы золотые у дороги.
Золотом осыпан лес стоит.
Золотом обитые пороги,
А душа, один лишь свой хранит.

Тот один, который на рассвете,
Ты покинул в поисках добра.
Тот один, который в целом свете,
Ты не позабудешь никогда.

Помнишь как играет на закате,
Речки детства - золотистый плёс.
Золотом сверкают как когда то.
Купола осинок и берёз.

Золотые кудри расплескались,
По ветру как гривы скакунов.
И веснушки золотом остались.
Будто грёзы давних детских снов.

И не всё блестит, то значит злато.
Золотою может быть душа.
И без денег можно быть богатым.
Призадумайся об этом, не спеша.

      26 апреля 2014 г.