Женщины и Меркурий

Геннадий Полежанкин 2
Призвал в торговлю бог Меркурий
Немало обделённых женщин,
Иные матерятся-курят,
Здоровья с каждым годом меньше.

Погода - не помеха, в мыслях :
Найдётся добрый покупатель
На шмотки, по рядам нависшим.
Пусть не обидит бог зарплатой !

Торговки в повседневном быте
Давно махнули на изыски,
Театры да кафе забыты,
Растут детишки сами, с риском

Попасть в разряд неблагоправных,-
Так ,недождавшиеся ласки,
Стоят на перекрёстках разных,
Распродавая жизни сказкам...

Бурлит торговый центр "Меркурий",
К полуночи пересыхая...
На собственной почувствуй шкуре
Круги годичные "шанхая"...

        28. 02. 2016