До свадьбы заживёт...

Маргарита Володина 2
Мать, бывало, если жалуюсь:
Тумакам потерян счёт...
Говорила,- Ты, пожалуйста,
Знай,- До свадьбы заживёт!

Разудалую, по осени,
Помню свадьбу у сестры;
Небо всё в барашках с просинью
И столы от яств пестры.

А в избе что люду праздного -
Негде яблоку упасть!
И гармошка песни разные
Не перестаёт играть!

В русской пляске закружилася,
Да заохала изба.
Поднялась, не поленилася,
В круг невестушка вошла.

И затихло на мгновение,
Всё, что пьёт, жуёт, гудёт;
Здесь любовь своё умение
В дивном танце подаёт...

Я смотрел и тихо таяли
Боли все наперечёт.
Мамкины слова летали тут:
- "Всё до свадьбы заживёт!"