Лист одинокий

Виктор Плут
ЛИСТ ОДИНОКИЙ
 
А лист кружит, под ветер с гор, у речки,
Он одинок, под синью облаков,
Ах, где ж его и осени сердечки,
Которые кружились здесь, без слов?..
 
Их нет… Кружится лист, а сердцу больно,
Уходит звонко-златая пора,
Свершает лист последний танец, сольно,
Искря над пламенем осеннего костра.
 
Прошу, лист одинокий, не сдавайся,
Лети за горы, лес… В далёку даль…
А если вдруг не в мочь, то оставайся,
Прикрой собой угрюмую печаль.
 
Она томит меня… О, лист мой одинокий,
Кружи свой танец с ветром, до утра,
Чтоб день продлить осенний, синеокий,
Таким, каким он был ещё вчера.
 
25.01.2016