Зеленая лампочка

Виктор Лис
Читать тебя не до конца,
В перерывах на городскую лирику.
На улице от первого лица,
В комнате, где пахнет лилией.

Читать тебя без запятых,
В толпе или в углу под лестничной.
И снова продолжать курить,
По-взрослому и так застенчиво.

Читать тебя из первых уст.
В халате, вдоль балкона в тапочках.
Под снегом и почти без чувств,
Кайфуя под зеленой лампочкой.

Читать тебя без выходных,
Для птиц, что улетают с берега.
Для мокрых улиц-мостовых.
Зачитываться до истерики.

Читать тебя из всех других,
Из нелюбимых мною авторов.
Пить ром с тобой среди зимы,
И полюса тянуть к экватору.