Поговори со мной февраль...

Инфинити Лао
Поговори со мной февраль о чем-нибудь…
Мне так тоскливо слушать плач метелей.
Под шепот снега хочется заснуть,
когда ночами в звездной колыбели
качаешь ты несбывшиеся сны,
и кружева плетешь морозной нитью,
украсив ими бледный лик луны…
Ты следуешь какому-то наитию
считая, что безмолвием своим
ты можешь удержать то равновесие,
в котором миг любви неуловим,
и для двоих мир счастья очень тесен…
Ты прячешь нежность созданных картин
в тяжелых рамах изо льда и снега…
Скитаешься, как вечный пилигрим
по стылым зимам в поисках ночлега…
Ждешь и боишься свою Первую Весну
с её поющей легкокрылой птичьей стаей,
с глазами полными любви... В них заглянув,
сам знаешь – в миг снега твои растают…