мысли в слух многабуков

Губина Екатерина Владимировна
Такое ощущение, что меня подслушивают. Как только я рассказываю кому то о своей идее, через несколько лет\месяцев она уже воплощена в жизнь кем-то другим. Например тот же 3д принтер. Я прожужжала всем уши, что все состоит из одинаковых молекул, так почему бы из молекул не делать то, что нам нужно-и вуаля, и так уже не первый раз, может не совсем точно описала, но смысл похожий. Мне кажется кто-то ворует мои фантазии, и я думаю, что в этом не одинока. Надеюсь и исполнят мои идеи по улучшению мира тогда уж, когда во всем мире будет полный симбиоз с растениями и не нужен будет больше убивающий пластик и нефть, или о выращивании искусственного мяса, чтоб мне больше не жаль было убитого кем-то животного который мог бы жить. Да и вообще почему бы не придумать что-то, что сделало бы любое продуманное убийство просто бессмысленным, какой нибудь сканер, наподобие вайфая, который бы ловил нужные волны. Хочется чтоб мы развивались и изобретали, но не в неживом плане, а именно в природе. Мы можем делать все по-другому, но совсем не хотим этого.
 Кто-то говорит о перенаселении планеты, а я знаю, что много людей живет там, где хорошо. И, конечно же, все стремятся уехать туда, где к тебе отнесутся по-человечески, туда, где хорошие условия. Как же нам придумать что-то, чтоб все встало на свои места, и почему этим никто не занимается. Может Каждый из нас мог что-нибудь сделать или хотя бы придумать что-то стоящее, для тех, кто ворует фантазии.Если закрывать глаза на проблемы, они не исчезнут. Я хочу чтоб хорошо было везде.

Что такое есть совесть, это когда ты обидел кого-то и это мучает тебя через года, это когда ты не хочешь расстраивать близких, когда тебе стыдно за поступки. Когда ты выбросил мусор на улице и подобрал его, потому что и так много грязи и не хочется делать еще больше. Я видела много всяких видеороликов о том как люди кидались мусором в тех кто его не убрал за собой и чувствовали себя героями. Есть ли в этом героизм и в том, что ты выбрасываешь мусор в урну, а не на землю, ведь весь мусор вывозят на свалки, мало где его уничтожают, утилизируют или отправляют на повторную переработку, есть ли совесть в том чтоб покормить бродячую собаку или в том чтоб не выкинуть щенка, после того, как наиграешься с ним. Я все чаще задумываюсь есть ли у нас совесть.