Без правил нету исключений

Виталий Карибжанов
Без правил нету исключений -
И жизнь твердит, и факт таков.
Иных имеют представлений
В Стране великих дураков,
     Где исключений больше правил!
     Юрист ли сдуру позабавил?
     Подпунктов в каждом есть с лихвой -
     Намёк свободой иль тюрьмой.
Статьями крутят, словно дышло,
По усмотрению возьмут,
Куда надумают, воткнут -
Считай и дело сшитым вышло.
     Элита этим управляет,
     Народ безвинно лишь страдает.

Уже, как будто не возможно
Без исключений суд вести.
Верховным выгодно, не сложно
Преступных лидеров спасти.   
    Такой рычаг необходимый
    И даже больше, чем любимый,
    Свою, раскидывая сеть,
    Чтоб ситуацией вертеть.
Не стало правил без неважных,
Как дополнений на статью,
Так и на всю галиматью.
У прокуроров и присяжных
     Там, исключенья всюду есть -
     Уже Страны хромает честь.