Отсебятина

Елена Степаненко Павилайнен
Быть нежнее себя…  не умею,
не умею… фальшивою быть.
Моя нежность простая и с нею
сплетена моей строгости  нить.

Не умею казаться весёлой,
веселить на заказ не могу.
Не люблю одинокое соло
и в своём же вариться соку.

Ничего нет желанней дуэта.
Откровенный люблю диалог
с хаотичностью спора, при этом
обожаю размеренный слог.

Не умею застольные тосты
говорить, поднимая бокал.
Для меня так естественно – просто
уронить вдруг за чаем: «устал?».

Слово самое важное – «здравствуй»,
я люблю все простые слова:
«С добрым утром!», и с ними же равно
«Как спалось? Не болит голова?..»

Не смешинка с вопросом крадётся,
я готова его изменить,
за дурацким вопросом вьётся
и волнуется нежности нить.