Ангел и Демон

Антон Воладарский
Годы прошли и сраженный любовью,
Младший из ангелов, в возрасте бес
Ночью холодной, февральской изжогой
Выпил стакан и на стенку залез.

Всем нам известно, бытует в народе
Смысл стаканов и с люстры петля,
То у людей, но у прочих лохматых
Не разберется и Сам Сатана!

Ветер шумит и неясно откуда,
Снова картины и радости жгут.
Смысл любви запрещенной вне жизни,
Старому черту уснуть не дают.

«Эк, угорааааздило!» мается леший.
Что ж не отпустит, та с люстры петля?
Годы прошли, ведь не знал искуситель,
В Ангела черту влюбляться нельзя!