Утром проснувшись прекрасная роза на ДР Алёне 2015

Алекс Лазарев
Утром проснувшись прекрасная роза
Воздух вдохнув вдруг (что) с мороза
Поняла, что находится где-то
Где так мало лета…

А ей бы в тепло, туда, где Восточного Солнца Лучи,
Ветра прохлады для снов;
Просторов пустыни где пальмы ничьи (простора пустыни)
В оазисе без берегов
Где море ласкает каждый твой взор (где море ласкает твой радостный взор)
О внемлющий, я повторю
Что небо в ночи рисует узор (Что ночь рисует на небе узор )
Надпись из звёзд; я люблю
Когда ты смеёшься и так крепко спишь
Бутоном прижавшись (склонившись) к листве
И в своих снах над миром паришь
Дивясь его красоте;

Где запахи вовсе иные в мирах,
Где ладан привычней с амброй,
Где слово за словом летит на губах
И где тишина и покой…

Где мудрость седин воспевает раввин
Мула созывает (призывает) народ
Где каждый свет сердца неповторим
У сладких и доблестных (радостных (благостных ) вод

Где стоят на страже веков
Свои охраняя ключи
Все те, кто готов танцевать средь ветров
И гореть, как пламя свечи!

И тебе, о прекрасная, я повторю
На размер не взирая свой сквозь стих:
(Что) эту гирлянду из слов тебе я дарю,
ну а ты сама уж из них

Решай, выбирай, что же нужно (только) тебе
- Солнца на годы вперёд,
Счастья, удачи, радость в судьбе,
В жизни успешный полёт!

…А в Москве всё идёт и идёт снегопад
- Кто-то счастлив ему, кто-то рад и не рад,
А у тебя День Рожденье, встречай!
- Я пришёл вот поздравит с ним тебя я
Песню спел; впереди много дел, не тая
Я скажу: самое время пить чай!

...А пока ты будешь его ожидать
Ещё один свой спою я куплет
Приятно мне очень Алён тебя  поздравлять
всегда и слышать порою твой добрый «привет!» ...

...Утром проснувшись прекрасная роза
Воздух вдохнув вдруг (что) с мороза
///(Во снах своих воздух вдохнув что с мороза)
Во снах вдохнув воздух морозный )
Поняла ,что находится где-то
Где вечное лето…