Прощай

Наталия Гузенко
Наступала на улице ночь,
Этот день я запомню навек .
В полумраке ,стоящая вновь. 
Улыбается смерть , человек .

Тишину разгоняющий звук,
Крыльев бабочек серого цвета .
Монотонный , мучительный стук
И горящая сигарета.

Каждый час мне был дорог тогда,
Я узнала великую тайну .
Осторожно сжималась рука,
Облегчая твои страданья.

Мне как сила ,твоя доброта.
Ведь ее не бывает много.
Ты сказал мне:"Дожить до утра,
Для тебя это слишком долго".

Поклонюсь я тому миражу ,
Что отныне дает мне силы.
Лишь немного еще посижу
У твоей незабытой могилы .


26.02.2016