Чистый лист

Женя Заполярный
Вновь пред тобою белый лист.
Он как весенний воздух чист.
Ну,а перо в руках зовет.
Давай,смелее же,вперед!

Пиши,забудь про все и всех.
Отдаться чувствам-здесь не грех.
Отдай бумаге часть души,
Что муза шепчет-запиши.

И будет мысль твоя чиста,
И лягут сами все слова,
И строки за душу возьмут,
Не разбегутся,понесут.

Все то,что хочется сказать,
Поведать людям,показать,
Отдать на самый строгий суд-
Все то,что чаще берегут.

Все мысли,чувства,боль,любовь,
И как бурлит по венам кровь,
И как душа порой болит,
Стенает,рвется и кричит

Зовет в неведомую даль,
И превращает нервы в сталь.
Но вот,похоже,ты устал,
Что мог сегодня ты отдал

И вот уж руки опустил,
На небо глянул,загрустил...
На строки взгляд переведи.
Что не по нраву-зачеркни

Потом,подумай и порви
Все,что написано сожги,
И ветру вольному отдай,
Подумай,мысли раскидай...

И вновь,возьми свое перо
Опять пусть пишется легко
Все,что запомнилось тебе
Отдай все случаю,судьбе.

И вот лежит перед тобой
Вновь белый лист уж не пустой
И хоть устал ты по пути
Но это вот и есть стихи.