С весенним Днем рождения

Татьяна Николаенко Жар-Птица
          Моей лепшей подружке Алечке
          в день её достославного Дня рождения
          ************************************

ЖИЗНЕННЫЙ КОНСТРУКТОР -
Это вам не ЛЕГО!
Главное искусство -
ДУШУ свою сделать!

Отобрать для жизни
Правильное, нужное,
Выстроить КОНЦЕПЦИЮ
И отбросить чуждое.

Чтобы быть счастливой,
Умной и полезной!
Чтобы добро творилось
Щедро, безвозмездно!

Чтобы ладить с миром
И самой собою.
Чтобы быть любимой.
Дорожить семьёю.

Взять для жизни лучшее,
Самое бесценное:
Честность, справедливость,
А не только бренное.

Доброту, отзывчивость.
Нежность и активность.
Радостность, улыбчивость.
Лёгкость, позитивность.

Быть миролюбивым.
Настоящим. Подлинным.
Чтить свою ИСТОРИЮ.
Землю. Космос. Родину.

Вот таким, как АЛЕЧКА!
Чуткой - без сомнения!
ПОЗДРАВЛЯЮ, милая,
С Днём ТЕБЯ рождения!

Шлю тебе ФЛЮИДЫ!
ИМПУЛЬСЫ - незримо!!!
Между нами не было
Никогда обиды,

Недоговорённости,
Боли, отчуждения.
Позиция - включённости
В жизнь, судьбу и мнения.

Меж нами - расстояние,
Но рядом мы, как прежде!
Душевное слияние,
Стремление к надежде.

Прими ПРИВЕТ мой искренний!
От сердца - ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Окружена ты близкими!
Дай Бог благословения!

Будь в здравии и радости!
Ищи себе заботы!
В любви, в доверии, в святости
Пускай проходят годы!

Живи, моя подруженька
(Хоть ВЫЖИВАТЬ приходится)!!!
Но выдержать ПОЛОЖЕНО,
Что Богом уготовано.

Ты - мужественно-сильная!
Рисковая, задорная!
(А дальше всё известно:
"Жила-была ворона...".

Нет для тебя препятствий!
Задумано - и сделано!
Опять второго в странствия
Пускаешься ты смело!

Ни блокпосты с кардонами,
Ни действия военные
Тебя не остановят!
И это, в общем, здорово!

Удач тебе! Успехов!
Пряжи и вязания!
Суш тебе и роллов!
Чтобы круасанило!

А если быть серьёзной,
То очень-очень хочется,
Чтоб наступило время,
Когда война закончится...

ВЕСНУ ты начинаешь
Днём своего ЯВЛЕНИЯ!
Целую! ПРАЗД-РАВ-ЛЯ-Ю
С чудесным ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!


01.03.16
г. Пермь