Убери от меня эту грусть...

Снежанна Романенкова
Убери от меня эту грусть,
Что весь вечер сидит на коленях.
Я пытаюсь ее отпугнуть,
Но она не уходит...в сомненьях.
Ей тепло, когда рядом тоска,
Когда дождь моросит за окошком.
Когда рядом со мной нет тебя,
Прочь от грусти бежит даже кошка.
Неуютно...зима между стен,
Леденит тишиной, всюду дует.

Ты ведь можешь согнать грусть с колен,
Пусть улыбку мою не ворует...