в прах разбивают души и сердца

Любовь Чарнюкевич 2
Повсюду всё грохочет и колотится,
Чернее сажи сыпятся слова,
Порою кажется, что жизни нашей лопасти,
В прах разбивают души и сердца.

А мозг всё просит, просит, беспокоится,
Найти тот мир без злобы и без лжи,
Чтоб в теплоте, без лицемерья строились,
Все отношения средь близких и родных.

Где не нашлось бы места склокам, подлости,
И не предадут за злато и гроши,
Где счастье, словно солнце, в отблесках
Но постарайся сам лишь не грешить.

Не будет также бедных и голодных,
Никто не бросит в мусор малышей,
Там старики, под крыльями господними,
В любви и вере пройдут остаток дней.

Возможно есть такой он во Вселенной,
Среди песков и вечных миражей,
О, как же хочется во всё мне это верить,
Как в божий свет, что ярче всех лучей.