С Юбилеем

Наталья Шмидт Брютова
               маме

Отмечали мы сегодня б Юбилей,
Восемьдесят пять исполнилось бы маме,
Кто-то мне шепнул: «Вина в фужер налей…
И отправь ей с поздравленьем телеграмму».

В мыслях быстренько составила я текст,
Запела морзянка в небесном эфире,
Перед взором образ мамочки воскрес…
Над головой число - семьдесят четыре.

Когда она ушла, ей было – столько,
Для нас она такой осталась навсегда!
«Моя родная» - ей шепчу тихонько,
«Я знаю, там, в выси, отсутствуют года.

А здесь, мы отмечаем по привычке,
Те даты, которые со скоростью растут,
На нас ты смотришь с фото в том обличье,
В котором, годы можно просто обмануть.

А значит, ты совсем не постарела,
Всё тот же взгляд и не прибавилось морщин,
И кожа на руках не огрубела,
И на висках не вижу новых я седин.

Ты не волнуйся, мы  живём нормально,
Дела, заботы, всё, как и у всех людей,
Да ты про нас всё знаешь досконально…
И как всегда любовью греешь нас своей.

В наших сердцах живёт твой день рожденья,
А для тебя теперь совсем не важен он,
Давно живёшь в другом ты измеренье...
Сердечный шлём тебе туда земной поклон».

Пишу эти строчки и нежность в душе…
Вот так с Юбилеем поздравила маму!
Мне снова тОт кто-то шепнул в тишине:
«Ей только что твою вручили телеграмму…»


27 февраля 2016 года