ночной скрип

Джелли Терри
я вымеривал эти слова по слогам,
смаковал эти буквы одну за одной,
но не знал - и за это мне стыд и срам -
как открыть свой рот хоть одной губой.

как исторгнуть звуков один плевок,
как тебя подтолкнуть в сторону двери,
и боялась щека ощутить шлепок
от пылающей яро твоей руки.

развернувшись и дернувшись впопыхах,
ты вбиваешь пятки в голый паркет,
и я гол, как и он, в одних носках
стою ночью этой слишком раздет.

слишком грустно свисает твое белье
с кресла спинки, там, где уже тебя нет,
и оно также пахнет, как тело твое,
что лежало доской подо мной, как паркет.

застилаю кровать после наших боев,
где один в поле воин сражаюсь теперь,
но скрипит где-то рядом с постельных краев:
то ли ты, то ли пол, то ли ржавая дверь.