Дождались тепла

Владимир Михайлович Чупин
Время пришло,  отшумели метели.
Почки на вербах будят капели.
Хоть по утрам ещё солнце не греет,
Но уже воздух вздыхает апрелем.

Март из дождей примеряет манишку ,
Он хулиган и вертлявый мальчишка ,      
Сам растопляет последнюю снежность,
Дарит на праздники женщинам нежность.

Он беспокойный , торопится очень ,
Милым созданьям понравиться хочет,
Всем  представляет условия роста,
Что в непогоду не так уж и просто.

Ну и хитрец !Он сердца растопляет,
Первый подснежник для них поставляет.
А по утрам, сговорившись с рассветом,
В душу врывается солнечным светом.

Всё получилось ,тепла мы дождались,
Марту в любви своей первой признались ,
Хочется верить, что это взаимно,
Радость весны велика и невинна.