НЕ

Сергей Серёжкин
Не кради чужие ласки,
Не держи на сердце боль.
Не украсить правду маской,
Не заменит сахар соль.
Не смотри на жизнь с опаской,
Отыграй достойно роль.
Не выспрашивай подсказки
Где к любви найти пароль.
Не иди за тем, кто ищет
То, чего и не терял.
Не скупись даруя нищим
На рубаху материал.
Не храни излишки пищи.
Не ищи пути в астрал,
В этой жизни ты не лишний
Не спеши попасть в финал.
Не кори судьбу за тщетность
Изменить свой личный мир.
Не казни себя за щедрость,
Не копи "подкожный" жир.
Не таи любовь и нежность.
Не ищи бесплатный сыр.
Не последним делом внешность,
В чистоте держи мундир.

Не советы, не запреты,
Как желаешь поступай.
Отыщи свои ответы,
Создавай свои заветы,
Ты играешь в жизнь-онлайн.