Шкворчат

Ольга Никитина-Абрамова
Шкворчат котлеты на столе,
В кастрюле булькают томаты,
И свежий хлеб в душе моей
Всё наполняет ароматом.

Перемещаю параллель
Духовной пищи в жадность чрева-
И отнимаю мысль в капель,
Как вымя тёплое от  плена

Страдающих от глада губ
Телёнка жадного до млека,
До мудрости веков и мук
От опыта живого тела...

И наполняю смыслом жизнь
Своей свободной силой в слове,
Что прорастает  сквозь стихи
В реальность личностной основы...