Власть Пената

Кирилл Макаров Мк
Вскрывая пол,
Гоняя крыс,
В скрипящем доме.
Твердит унылый мракобес,
Что выступает на иконе
Слеза, велеречивости небес.
Крича.
Извергая мытарства
Удручающие коварства
Попрекающие Конфузлива
Власть Пената.
Броня его стократно;
Ты плохо следишь
За хозяйственным домом,
Ты где- то сидишь
Как бут-то в бесхожем,
А он ещё был
Когда-то пригожим.
В нём теплота
Была очага,
Инфаза света,
Верного обета.
Что же случилось?
В круговерти дня:
Дружба истлелась
Канула в небытия.
Толи ты потерял,
Толи я обронил,
То что ты не сказал,
То что я промолчал,
Кто из нас лебезил,
Кто из нас идеал.
Волооко сбежал
К другому дому.

Тут никто не грубил,
тебя не бранил,
От чего же проблему
Превратил в теорему?
Личную парадигму
Эпистовать поспешил,
Стремглав решил:
Разговор обрубить,
Диалога лишить.
Что могли обсудить?
Как человечностью дорожить?.
Но, ты, хулиганил,
Сквернословил, дерзил,
Хлопал дверями,
Посуду побил,
Топал ногами,
По крыше ходил,
Страх наводил,
Ухая, барабанил.
Тобою стали:
Мои руки.
Вырывающие звуки,
Громоздкие стуки.
Противный скрежет -
Слух режет.
Хандрить продолжает,
Покой нарушает,
Голову кружит,
В тесках сжимает,
Рассудка лишает.
И снова,
И снова
На лампу вою,
А ты за стеною
Продолжаешь смеяться,
Верховодно улыбаться,
Пагубно выражаться,
Над анекдотической ситуацией
Злосчастно восхищаться,
Экранизированной рефракцией
Волеизъявляться.
Хватит ухмыляться,
Вуалировано язвить,
Деструктивно говорить,
Опираясь на доводы
Противоположной реальности,
Первичной гуманности.
Разрушая борозды
Незыблемой ауры,кармы.
Конструктируя диспозицию
Совершенного Хауса, Фобоса.
Интегрируя абстракцию
В фрагментарную пародию
Танатоса голоса.

В пространстве мистификаций
Великое множество,
Уничижительных эмоций
Переполнено общество
Испытанные чувства
Зайца и волка.
Если ты не охотник,
То жертва-без толка.

27.01.2016