Открой новый мир

Андронов
Мир больше, чем мы представляем,
Чем умные мысли о нём,
Чем в сказках, что детям читаем,
И в жизни, которой живём.

Его нам познать, очевидно,
До толики, не суждено,
Но очень бывает обидно,
Коль истина смотрит в окно,

А мы, схоронившись за догмы,
Оставить спешим всё как есть,
В своей слепоте бесподобны,
Забыв про рассудок и честь,

И, всё-таки, это бывает,
Спадает порой пелена.
Таинственно звёзды мерцают,
В туманном покрове Луна.

И мысль, неподвластная, зреет,
И время ускорило бег,
Душа от восторга немеет,
Открой новый мир, человек!