Пятого мая

Филлимон
Розы бросают тень
спит подоконник,
Утро в тумане
Нашло старый сонник,
Ветром листает страницы, читая ,
Если ты снишься пятого мая,
Это там, пишут к жаркому лету,
Если ты в платье значит к рассвету,
Если смеешься ,одевшись дождями,
Будет вновь осень заигрывать с
нами.
Розы в стакане
Кровавого цвета,
Где ты бываешь, когда не одета,
Кто тебя пользует девочка злая,
Крестик над датой пятого мая.
Что предвещать это должно не знает
Утро, которое сонник пытает,
Что я увидеть должен во сне?,
Как начинает зима врать весне?,
Как обещанья забыв убегает,
Снег в ручей нагло теплом превращает?
Или ты снишься к смене в погоде?,
Словно покойник ....,так принято вроде.
Роз лепестки опадут,
Увядая,
Человек спит вновь во сне проживая?
Как ты встаешь и уходишь прощаясь,
Не извинившись не обьясняясь,
Просто улыбка и кружка без чая
Так это было пятого мая.