Незнакомка

Нина Торопова
  У самого синего моря
  На теплом, большом валуне
  В бескрайнюю даль незнакомка,
  Смотрела, словно во сне.

  Чёрные локоны ветер трепал,
  Чайки кружили в дали,
  Лёгкого платья подол развивал,
  К смуглым ногам волну прибивая.

  Её затуманенный взгляд,
  Печаль на красивом лице,
  Нежный к лицу ей загар,
  Ну, хоть картину пиши.

  О чём она думала взор устремив,
  Глядя в простор голубой,
  Может поступок худой совершив,
  А может совсем не хотелось домой?...

  В дали санаторий виднелся,
  Стоял на скалистом брегу,
  Я часто прохаживал мимо -
  Неподалёку живу.

  У самого синего моря
  Грустила моя незнакомка,
  Был бы я помоложе
  Развеял печаль той девчонки.