Теперь я знаю

Наталья Матюшенок
В руки беру гитару,
До жалости расстроена.
С самой депрессией
Сражаться настроена.

В небе смерч и град,
Теперь стихия мне знакома.
До тупости, до гадости,
От бессилия своего спокойна.

Как ужасно осознать,
Что к СТРАХУ привыкаю
И цену ЖИЗНИ понимать,
Теперь я эту ЦЕНУ знаю.

И как теперь смешно звучит
Заученная фраза:
Не верь, не бойся, не проси,
Гордыней создана ЗАРАЗА.

Ведь в тот момент, когда ДУША
Бежит по икрам в пятки,
От СТРАХА ПРОСИШЬ: ПОМОГИ
И ВЕРИШЬ без оглядки.