Воскресение

Край Чи
Воскресенье событье недолгое,
До него промежуток большой,
Но как нужен он, хоть и не часто,
Весь его ты проводишь  с собой.

Ты уходишь от дел не назначенных,
Не приемлешь друзей приглашение,
А лежишь без звонков, неприкаянно,
Экономишь, хотя бы, движения.

Этот день он прекрасен свободою,
И без мыслей ты можешь и надобно,
И такой в этот день независимый,
Можно даже без всякого снадобья...

Куда хочешь и можешь построиться,
А не хочешь, останешься с милою,
Чтоб волшебно, красиво настроиться
И нести всю неделю фамилию.

Посидишь, полежишь, успокоишься,
Постучишь,но,лишь,ложкой, по донышку,
Все плохое за кадром останется,
Ты ж ладошкой - до самого солнышка...2016