Будильник

Коннов Сергей
Человек человеку - будильник.
Чтоб он счастье своё не проспал,
дай приятелю ты подзатыльник,
дабы сон поскорей отступал.

Если видишь: клюёт кто-то носом,
а вокруг него жизнь, знай, бурлит,
разбуди его глупым вопросом,
даже если вопрос разозлит.

Человек человеку - будильник.
Кто-то ж должен из нас прозвенеть,
чтоб другой заглянул в холодильник
да на завтрак бы выгреб всю снедь.

И пусть крепко от сна сжаты веки
(тут не грех и водой окатить),
очень важно с утра в человеке
человека суметь разбудить.

2016