Старец

Татьяна Даре
Когда то, молодой и сильный телом,
Ты дряхлый и больной теперь.
Твои глаза не тронуло лишь время,
И океан твоих бездонных глаз,
Удерживает жизнь в уставшем, старом теле,
Но к жизни пыл угас.
Ты в вечность погрузиться хочешь,
И каждый день у Бога просишь,
Забрать к себе!
Ведь ты так долго тут,
И почему они тебя не заберут.
Ты многое пытался сделать
За долгий и тернистый путь.
Ты заслужил уйти спокойно, с миром,
Но ты как прежде тут.
В глазах твоих, мерцание, слабое, огня.
Когда то это пламя жизни сияньем озаряло всё,
Теперь остались, только искры,
Намек на то, что в них когда то страсти бушевал огонь.
Ты угасаешь!
С каждым часом, теряешь ты остатки сил.
В последний раз, в твоих прекрасных, голубых глазах
Сверкнуло пламя.
И наконец свершилось, то
О чем ты Бога так давно молил.
И устремив стеклянный взор свой к небу,
С улыбкою застывшей на устах,
Ты счастлив был!
А я смотрел, как небо тонет,
В твоих бездонных, голубых глазах!