Последний день зимы

Валерия Суворова
Последний день зимы - Касьян косой,
Когда ветра зловредные задуют
И беды, и несчастья наколдуют,
Пусть обойдет и минет полосой.
Устойчив мир - и людям благодать,
"Плохое" - это время перехода,
В последний день зимы молчит природа,
Дохристианских представлений мать.
Чтоб не попасть Касьяну на глаза,
Чтоб високосный год не сделал лиха,
Твори молитву, коли ты трусиха,
И милостивы будут небеса.
Завистливых, несклонных помогать,
Скупых и злобных памятью так много,
Твори молитву. Нелюбима Богом
Касьянов наступающая рать.
Святой Касьян сначала светлым слыл,
Всяк не имел нужды его таиться,
Но, подчинившись власти темных сил,
Касьян в силках запутался, как птица.
За "страшным" февралем нет страшных дел,
Коль не готовить их, то не родятся.
Часы бегут, минуты длятся, длятся,
Но покидают февраля предел.