Я не свободен. Во своей вселенной...

Владимир Колчин
Я не свободен. Во своей вселенной
Мне нет покоя. Где ж его искать?
Я соучастник стольких преступлений,
Что мне по сути нечего терять.

Я соучастник разномастным гадам,
Всем кто «в законе», но с законом не в ладах.
Причастен ко всему, что было рядом,
Что совершалось на моих глазах.

Замешан я в разврате и растленьи,
В безверии и, если не тая,
То даже в государственной измене
По совокупности замешан я.

Но час настал и я пришел с повинной,
Приняв по горло бездорожий грязь.
Ни словом, ни душой не споловиню,
На полуправду с ложью раздвоясь.

Я сам пришел, сквозь грозы и морозы.
Я всё скажу, ни слова не тая,
Хотя меня не объявляли в розыск,
Не заводили дела на меня.

Я признаю, что здесь не по ошибке
И козни обстоятельств не кляну.
Мои слова, лишь слабая попытка
Хоть как-то искупить свою вину.