В лунной прелюдии призрачной плошки

Олег Краснощёков
Девочка сонная у камелька.
Ночь за окном и прозрачны ладошки.
Греется нечто под взглядом зверька
В лунной прелюдии призрачной плошки.

Сон суеверий мелькает тайком,
Чешет сомнений озябшую спинку.
Помнишь ту чашку с нездешним чайком?
Помнишь! Я знаю, моя стервозинка!

Знаю и верю тебе, и словам
Всем недосказанным позднею ночью...
Я прикасаюсь к твоим волосам
Вечным жидом из шкатулочки "Очень"!

26 февраля 2016