Иди куда хочешь. Не рецензия

Словно Вёлунд
... так длилось миллионы лет.
Одного свирепого вожака  - сменял другой, бросивший ему вызов.
Но в обезьянах ещё жива была память об иных временах. Эти времена невозможно было придумать, их можно только помнить. Даже, если их никогда ещё не было.
Бороться было бесполезно, ведь у каждого вожака имелась целая свита доносчиков и опричников. Но кое-что оставалось ненаблюдаемым, незаметным глазу и уху. Это была молитва... Мольба росла и уплотнялась, пока не стала она так тверда и остра, словно гигантский меч. Этот меч впоследствии разрубит море Бытия, на несколько мгновений дав стайке путников дорогу. И потом эти волны сомнкнутся, на этот раз уже навсегда.

Отпусти нас! - просили несколько обезьян природу. - Отпусти любой ценой... И природа назначила цену небывалому, невозможному доселе освобождению.

"Иди куда хочешь" - мы видим и читаем её ответ нам,
когда впервые в жизни садимся в своей детской кроватке и смотрим в окно с вечерним оранжевым солнцем, высокими сугробами и теми самыми соснами...
В тот момент я видела это всё, мягко говоря, не в первый раз. Зачем я родилась? - нет, природа больше никогда не ответит мне на этот вопрос. Она отступилась, она отказалась от меня... однажды и навсегда. "Иди куда хочешь".

Насилие - это и есть то, из-за чего мы потеряли всё... это страшная ошибка в системе, не только вырвавшая нас из общего контекста жизни на Земле, но и лишившая смысла в нашей вновь-обретённой свободе.