Люди как дым

Максим Бриз
Теряются люди как дым.
И не находят свою судьбу.
Хоть полжизни с тобой одиноки мы,
Меня называешь - друг...

Тебе со мною вновь не проснуться
И жизнь мою уже не украсть.
Друзья пусть даже отвернутся,
Но я не буду их ломать.

А ты опять продаёшь мои сны...
Окажется - не умею счетать до ста,
А из трубы повалит сизый дым -
Значит что-то менять пора.

Можно казаться кому-то убогим,
Но он совсем не знает меня.
И хоть не вырасту уже для многих,
Хорошие люди узнают себя.

Вновь покупаю два букета роз,
Один воткну под твоим окном
Мне станет легче, хоть остался груз,
Другой оставлю на потом...

И хоть цветы живут недолго,
Но остаётся после них кувшин,
А в нём вода вся испарится только
Лишь для того, чтоб эти розы попытались
Жить. Попытались безнадёжно выжить,
Для людей которые не ценят жизнь...