Среди лампад и роз...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пройдёт резцом судьба по нервам,
И ты почувствуешь судьбу...
Ты не последний и не первый -
Перегрызающий чембур.

Среди лампад и роз - меж ними
Ты будешь стих нести вперёд
Между болотом и пустыней,
Туда, где боль твоя живёт!

Не веря смелым и беспечным,
Судьба, так вцепится в тебя,
Что на звезде пятиконечной
Появится оскал герба...

А ты, по линии разлома,
Меж громов звёзд и паутин,
Пройдёшь, поэзией ведомый
Ступнями из огня и льдин.