Сквозь мёртвую прозрачность

Кира Кёртис
Забыли мы про ценность груза,
Несённого через века.
Мы словно вечные бутузы
Чья судьба так не легка...

Нам светит ярко лучик солнца,
Сквозь мёртвую прозрачность окон.
И слепит так, что на придётся
Укрыться в волокнистый кокон.

Не возродиться нам красавицей крылатой,
Не быть нам с беззаботностью в крови,
А жить нам с участью проклятой,
Чей рок уже не исправим...