Дожди не плачут

Аюс
Дожди не плачут,
      рисуя радуги лицо,
или на стеклах
        грусти письмецо.
Дожди не плачут
       роняя капли
             в пыль дорог...
Судьба мячом
         в  воротах -
                игры итог...
Прощанье кратко:
  капель, переходя в снега,
                хранит секреты...
А я, немного погодя
      под дождик выйду:
         отброшу шапку и пальто,
что в жизни вышло -
      осталось вешкою,
                и то,
что потерлось,
             что не сбылось,
жаль только,
      время мигом пронеслось...
И вот я сам уже
       и Дождик, и Трава...
И  не важны мне
      ни Эпоха, ни Слова...
Дожди не плачут,
    Жизнь
         поднимая из Земли
    и уходя,
           туманятся вдали...