Всею силушкой своей...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Всею силушкой своей
Бил по кривде-бестии.
Шестьдесят шальных рублей
Заработал пенсии.

Оскорблён и обозлён,
Чуть ли не в истерике,
Про стихи читает он
Лекции в Америке.

Был вития да пропал.
Нет о нём известия.*
А в России снова бал
Правит кривда-бестия.

23.10.2000 г., день

* Известия появились, да и Евтушенко  объявился в России;
получил в 2010 году правительственную награду за развитие
культуры в РФ. Но надо было жить — зарабатывать на прокорм
гигантской семьи. И лекции читал он за океаном до ухода
в вечность.