Мир мгновений приятных

Петр Ковалев
Я в тоске от любви,
Даст-Бог сам не прибуду...
Обниму свою грусть,
Знаю, счастлив с ней буду.

Пусть колышется в снах,
Меж реальности ветром,
Прислоняясь к душе,
Добрым, ласковым летом.

Пусть поют соловьи, у реки до рассвета.
Пусть душа обретёт беззаботные лета.
Под крылом синевы, жизнь любовью согрета;
Лес раскинул шатёр, шарм зелёного цвета.

На поляну вот-вот,
Тень берёзы приляжет,
На ромашках вздремнёт, 
Не примнёт, слов не скажет;
Обретая покой,
Мир мгновений приятных,
Пьёт земную любовь,
Из цветов ароматных!

***
На весёлой поляне, василёк одинокий,
К солнцу тянется, в верх - стебелёк не высокий.
А вокруг василька, все - чужие ромашки,
Заслоняют судьбу, кружевные милашки.

Часто снится ему, милый образ пречудный,
Василисы родной, голос добрый - премудрый.
Не нужны-знать ему, белокурых структуры.
Василёк- однолюб, утончённой натуры!
***
На поляну вот-вот,
Тень берёзы приляжет,
На ромашках вздремнёт, 
Не примнёт, слов не скажет;
Обретая покой,
Мир мгновений приятных,
Пьёт земную любовь,
Из цветов ароматных!

*************
Редактируется
*************
______________
Фото интернета