Эпическое

Владимир Колчин
Смешалось всё.
                Всё погрузилось в хаос,
Как будто бы гигантский Микки Маус
Вдруг разыгрался на родном просторе
От Черного до Берингова моря.

И кто куда побрёл,
                потупив взоры,
Подальше от вселенского позора.
А те, кому уж никуда не деться,
Метнулись в детство (это тоже бегство).

Все демоны
                забрались на верхушки
(Язык наружу, ушки на макушке),
И чмокая губами, то и дело,
Давай ладошки потирать над беспределом.

И вдруг,
               всё встало по своим местам.
Куда ни глянь, повсюду: там и там,
Всяк получил свой по заслугам статус,
Всё узаконилось,
                что на виду осталось.

Всё как-то устаканилось по ходу,
Должно быть, всё же верх взяла природа,
Где всё предельно ясно,
                жёстко, честно,
Где каждый точно знает ряд и  место.

В иных забывчивых
                вдруг вновь проснулась гордость –
Спасибо за проявленную твердость
В совместном наведении порядка
На территории,
                где взятки сладко гладки.

Мечтать не вредно?
                Как-то не до жиру.
Не в пользу бедным – что не по ранжиру.
Всё встало по местам,
                как и пристало,
Но правильней от этого не стало.