Не красавица

Кристина Чеботарёва
Вдоль реки расстелился туман,
Плачет жалобно Ива сухая.
Я вчера от любви не был пьян,
А сегодня, погода другая.

Шепчет каждый листок в изголовье,
Нежным шепотом имя твое,
Я тоскую как птица в неволье
От того что ты так далеко.

Мысли кружат, я снова теряюсь
В хороводе бесстрастных речей,
Отчего же я сильно печалюсь?
Отчего она стала родней?

И нельзя же сказать, что красавица.
Только, краше на всем свете нет!
Почему же она мне так нравится?
Как до сердца достать билет?

Вечер хмурится, то слезы катятся,
Удивляюсь себе без конца!
Как же так, что она не красавица,
Развела меня как юнца?

Что за магия, на меня вылилась,
В каждой встречной ищу те черты…
Словно лето мое поубавилось,
И сожгло за собой все мосты.