Луна поэта

Святослав Шипилов
Чертило воздух ветром. Я чернила
В перо заправил. Взял листок.
Задумал очертить немало строк.
Я музе планы все скормил. Она
Во мне собрала силы. Вдруг
Окно сорвало, рама захрустела.
Свеча погасла. Дума опустела.
И в мысли погрузился давний мой испуг.
Что если? Как же быть? Угодно ль?
Как тут по воле случая теперь проплыть?
Терзали страхи голову мою. Ну, точно, боль!
Знать, есть, на свете тайна быть.
И я, собрал все мысли, и взошла она:
Сияя, в бликах, полная луна.

По комнате струился ветер.
День был и был он светел.
Скоблил рукой глаза -
Пытался выйти ото сна.
Что приключилось? Я немало строк
Сумел воздать, лишь опустился лунный рок.
Был странно удивлен –
Уже который день был рифмою стеснен.
А тут такой подарок! Признаюсь, рад,
Что кругом голова. Пролился мыслей град,
Окончена глава. Луна
Златою руной на руки в перо взошла.