И хочется мне снова рождества!

Кира Троицкая
Нужны мне, но лишь те,
Которых нет уже.
Нужны как воздух и как хлеб,
Как солнце, как вода
И как земная мгла.
Их больше нет со мной.
Но, нет! Они в душе моей
И будут столько лет
Покуда я жива.
И хочется мне снова Рождества,
Чтоб свет сиял во мне.
Сияю я, но, кто же видит свет?
Свет из души и сердца моего.
И кто возьмёт его?
Никто!
Лишь потому,
Что огнь спалит других.
И всё ж я подарю тепло своей души.
Возьмите вы его в ладонь
Накройте ей лицо.
Наступит ночь… темно…
Но будет в ней тепло.